УК Балашихи вернула жителям около 1 млн рублей переплаты за содержание дома

31 января 2019 в 16:56 Обновлено 31 января 2019 в 16:58
© pixabay.com,  Paolinio

РИАМО (БАЛАШИХА) – 31 янв. Сотрудники Госжилинспекции Московской области помогли жителям многоквартирного дома в Балашихе вернуть почти 1 миллион рублей, переплаченных за его содержание и ремонт, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Жители дома №11Б на улице Некрасова в Балашихе сообщили в надзорное ведомство, что управляющая компания с июля 2017 года неправильно производила расчет платы за содержание и ремонт жилого помещения. В ходе проверки инспекторы выявили завышение платы.

«ООО «УК Сервис 24» выдано предписание о проведении перерасчета в кратчайшие сроки. УК своевременно отчиталась о выполнении перерасчета с учетом размера, ранее установленного на общем собрании собственников дома. Сумма возврата составила 966 тысячи 321 рубль 71 копейка», – сказал руководитель Госжилинспекции региона Вадим Соков.

Он добавил, что в соответствии с частью 7 статьи 156 ЖК РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив, определяется на общем собрании собственников с учетом предложений УК и устанавливается на срок не менее чем один год.

«Таким образом, не учитывая решение собрания собственников при выставлении счетов за данную коммунальную услугу, УК допустила нарушение закона», – отметил Соков.

УК Балашихи восстановила температуру горячей воды в одном из жилых домов>>

Загружаем следующую новость