УФНС Подмосковья вынесло 165 тыс решений о приостановке операций по счетам должников

7 июля 2017 в 12:44
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 7 июл. Порядка 165 тысяч решений на 12,5 миллиардов рублей о приостановлении операций по счетам форм и предпринимателей, имеющих долги по налогам, вынесли в Подмосковье в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

«Более 165 тысяч решений о приостановлении операций по счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму около 12,5 миллиардов рублей вынесено налоговыми органами Подмосковья в текущем году. В целом по Московской области, в том числе и за счет этой меры принудительного взыскания, задолженность налогоплательщиков в консолидированный бюджет Российской Федерации за май сократилась на 3,9 миллиарда рублей, а в территориальный бюджет - на 1,5 миллиарда», - отмечается в сообщении.

Как поясняется в материале, если налогоплательщик самостоятельно не исполняет в установленные сроки обязанность по уплате налогов и страховых взносов, налоговый орган направляет ему требование об уплате задолженности. Если и требование не выполняется, взыскание задолженности с организаций и индивидуальных предпринимателей производится за счет денежных средств на счетах налогоплательщика. При наличии решения о приостановлении операций по счетам организации или индивидуального предпринимателя, банки не вправе открывать этим налогоплательщикам новые счета. Решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика отменяется после получения документов или их копий, подтверждающих факт взыскания задолженности.

«Уточнить наличие задолженности юридические лица и индивидуальные предприниматели могут через Личный кабинет налогоплательщика, или посредством онлайн-запроса в налоговый орган через оператора электронного документооборота», - подчеркивается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость