УФАС выявило картельный сговор на аукционе в Балашихе

23 ноября 2017 в 14:34 Обновлено 23 ноября 2017 в 14:35
© pixabay.com,  Claimaccident

РИАМО - 23 ноя. Две фирмы подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах для нужд акушерско-гинекологического комплекса с женской консультацией в Балашихе, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.  

Признаки картельного сговора выявили у ООО «Максимум» и «ТЕХКОМ» в Балашихе

«Московское областное УФАС выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на поставку аппарата искусственной вентиляции легких для нужд акушерско-гинекологического комплекса с женской консультацией в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха Московской области», - говорится в сообщении.

В ходе торгов участники аукциона ООО «Медилэнд» и ООО «Элит-Медикал» отказались от конкурентной борьбы, подав по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Медилэнд» и ООО «Элит-Медикал» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость