УФАС по заявлению жителя Балашихи оштрафовало МОЭСК за волокиту

9 декабря 2016 в 13:57
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 9 дек. Управление ФАС по Московской области по заявлению жителя Балашихи оштрафовало компанию «МОЭСК» на 100 тысяч рублей за неприсоедниение в срок к электричеству, сообщается на сайте антимонопольного органа.

«Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» за нарушение части 1 статьи 9.21 КоАП РФ на сумму 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

На сайте поясняется, что ранее в адрес УФАС поступила жалоба жителя Балашихи на действия ПАО «МОЭСК». Заявитель сообщил, что электросетевая компания не выполнила в установленный правилами техприсоединения срок мероприятия по подключению энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Рассмотрев заявление, подмосковное УФАС выявило в действиях МОЭСК нарушение правил технологического присоединения к электросетям энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам. Правила утверждены федеральным правительством, ответственность за их нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, отмечается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость