Цветы и пылесос вручили жительнице Балашихи к 100‑летнему юбилею

3 марта в 19:09 Обновлено 03 марта в 19:09
©  Евгений Дудин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 3 мар. Глава Балашихи Сергей Юров вместе с прокурором городского округа Никитой Брыкиным, навестил труженицу тыла Полину Дьякову, поздравил ее со 100-летним юбилеем и вручил букет цветов и пылесос, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Юров также передал долгожительнице поздравления от президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Полина Иосифовна, сегодня мы пришли поздравить вас с этим большим юбилеем и приготовили для вас подарки, которые пригодятся в хозяйстве, и гостинцы к столу. Вы — пример для подражания и гордость Балашихи. Желаем вам доброго здоровья и всего самого наилучшего», — сказал Юров.

Полина Дьякова родилась 1 марта 1921 года в украинском городе Белая Церковь. Там встретила Великую Отечественную войну. В те непростые для страны годы она работала производителем отдела боепитания и копировщицей в воинской части.

По словам Полины Иосифовны, она даже не верит в то, что ей удалось дожить до ста лет.

«В три месяца я лишилась отца, он умер от воспаления легких, мама меня одна растила. Закончила восемь классов в белоцерковской русской школе. До войны уже начала работать в квартирно-эксплуатационной части, тогда мне было 16 лет, успела выйти замуж», — подчеркнула Дьякова.

Дьякова — вдова ветерана Великой Отечественной войны. Вместе с супругом они воспитали сына. В Балашиху труженица тыла переехала в 1991 году.

Загружаем следующую новость