Цифровой маркетплейс молочной продукции предложили создать в Подмосковье

28 ноября 2018 в 12:39 Обновлено 28 ноября 2018 в 12:54
© pixabay.com,  Devanath

РИАМО - 28 ноя. Цифровую площадку по торговле молочной продукцией могут создать в Подмосковье, министерство потребительного рынка и услуг Московской области готово к предложениям производителей и продавцов, сообщил глава ведомства Владимир Посаженников.

«Мы задумали создать цифровой маркетплейс на уровне региона, где без посредников и без разного рода накруток и наценок производители и мелкие, и крупные будут предоставлять свою продукцию, а все поставщики сразу все видеть. Если к этому маркетплейсу еще подключить логистику, то это будет полезно. Это как предложение», - сказал Посаженников в ходе V Международного агропромышленного молочного форума.

Он отметил, что министерство готово к предложениям производителей и продавцов.

С 27 по 28 ноября в Подмосковье проходит V Международный агропромышленный молочный форум. В формате бизнес-диалога представители власти и главных отраслевых союзов обсуждают формирование новой стратегии, которая определит векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

Среди вопросов, которые поднимаются в ходе форума, - увеличение объемов глубокой переработки молока, развитие малых форм хозяйствования, новые законодательные инициативы и поддержка государства в этой сфере. Также в рамках мероприятия проходит выставка российских и зарубежных компаний молочной отрасли, на которой представлены молочные продукты и промышленное оборудование.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщал, что на форуме планируется подписать более 10 инвестиционных соглашений в таких сферах, как животноводство, производство и переработка молока, сыроделие, информационное сотрудничество.

По итогам первого дня форума правительство Московской области подписало с инвесторами ряд соглашений на общую сумму порядка 7 миллиардов рублей.

В прошлом году в Международном молочном форуме приняли участие более 2 тысяч человек из 35 стран. В этом году ожидается, что участников будет еще больше.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость