Центр помощи при ДТП может появиться в Балашихе в 2021 году

26 ноября 2020 в 14:26 Обновлено 26 ноября 2020 в 14:26
© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 ноя. В Подмосковье открыто семь Центров помощи при ДТП, где водителям, попавшим в аварию, оказывается информационно-правовая поддержка, в 2021 году центр планируют открыть и в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Со специалистами центров помощи при ДТП можно связаться по телефону экстренной службы 112. Они предоставляют водителям консультацию по фотофиксации и оформлению документов без участия сотрудников ГИБДД. Также оказывается психологическая помощь.

«Центр помощи при ДТП планируют открыть в Балашихе в 2021 году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Роман Каратаев», - говорится в сообщении.

Центры помощи при ДТП позволяют снизить нагрузку на органы Госавтоинспекции путем дистанционного корректного оформления происшествия на месте силами самих участников. Закон позволяет самостоятельно сделать это с помощью Европротокола при аварии с участием двух автомобилей и без пострадавших, при наличии у обоих участников действующих полисов ОСАГО.

Сервис уже работает в Красногорске, Одинцове, Мытищах, Истре, Химках, Люберцах и Подольске. В этом году планируется открыть еще офис в Сергиевом Посаде, в 2021 году - в Балашихе, Щелкове, Королеве и Ленинском городском округе.

Загружаем следующую новость