понедельник, 21 сентября, 21:54 Пробки +12°C Расписание

Центр по защите прав российских и китайских предпринимателей откроют в Подмосковье

28 марта 2019 в 12:15 Обновлено 28 марта 2019 в 12:44
©  Управление предпринимательства и инвестиций г.о. Люберцы

РИАМО - 28 мар. В бизнес-парке Greenwood в Красногорске уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и президент Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь подписали рамочное соглашение о создании Центра по защите прав российских и китайских предпринимателей, передает в четверг корреспондент РИАМО.

«Для нас сегодня задача уполномоченного – улучшение делового климата в Российской Федерации и ликвидация проблем, которые пока еще часто возникают при взаимодействии бизнеса и власти. Я знаю, что такие проблемы есть и в Китае. <…> Объединив усилия правительств двух стран, объединив усилия предпринимателей двух стран здесь в рамках создаваемого нового центра, мы сможем более эффективно вести эту работу», – сказал Титов.

Он отметил, что Россия и Китай на сегодняшний день уже достигли высоких достижений в развитии экономического сотрудничества.

По его словам, более 5 тысяч китайских предприятий и представительств зарегистрированы в России.

«Китайские компании работают в совершено различных сферах: в малом и среднем бизнесе. Мы видим, что пока у возникающих проблем нет инструментов для того, чтобы быстро и эффективно их решать. Этот центр предназначен именно для этого, это будет самый прямой вариант решений ваших проблем», – добавил Титов.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов заявил, что правительство Подмосковья обеспечивает в рамках действующего законодательства и своих полномочий все возможные меры поддержки отечественным и иностранным предпринимателям, а также открыто к любым вопросам, возникающим у бизнеса.

«У наших китайских партнеров возникает интерес в таких сферах, как промышленность, строительство, создание гостиничных и офисных центров, участие в проектах государственно-частного партнерства. Законодательство по многим проектам достаточно сложное, такие центры позволяют решать возникающие вопросы», – добавил Хромов.

Он уточнил, что по объему привлеченных в экономику Московской области инвестиций Китай входит в первую десятку стран-инвесторов.

Загружаем следующую новость