Центр Балашихи украсили световыми арт‑объектами к Новому году

26 ноября 2018 в 20:45 Обновлено 26 ноября 2018 в 20:47
©  Наталья Николаева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 ноя. Сквер в центре подмосковной Балашихи украсили дизайнерскими световыми арт-объектами к празднованию Нового года, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«По поручению главы Балашихи Сергея Юрова подготовка к празднованию Нового года в Балашихе началась с 1 ноября. Мы разработали дизайнерские светящиеся фигуры высотой около двух метров, которые установили в сквере напротив храма Александра Невского в центре Балашихи. Больше таких украшений нет в Московской области. Пока их установили около 20 штук, всего их будет 30», – сказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

Она добавила, что у Ледового дворца уже установлена главная 18-метровая елка.

Одну елку установили около здания администрации и еще одну смонтируют на площади у здания администрации в микрорайоне Железнодорожный.

Также улицы Балашихи украсят 6 километрами гирлянд и около 200 кронштейнами на фонарных столбах. Уже украсили улицы Советскую, Заречную, Свердлова, Пролетарскую и проспект Ленина. Все работы по праздничному оформлению Балашихи завершат до 14 декабря.

«Планируется еще украсить кроны деревьев гирляндами и добавить световых арт-объектов. Например, объемные светящиеся цифры 2019 высотой около 2,5 метров. Всего в городе появятся около 300 различных декоративных элементов», – пояснила Кочеткова.

В рамках подготовки к празднованию Нового года фасады зданий и прилегающую территорию украсят все предприятия и организации городского округа. Дворовые территории будут украшать управляющие компании. Всего в городе установят около 300 новогодних елок. Также по городу размесят 45 больших рекламных щитов с поздравлениями. Город украсят в едином красно-белом стиле, утвержденном в Московской области.

Загружаем следующую новость