Три пульсоксиметра передали центру дневного пребывания Балашихи

3 февраля в 19:06 Обновлено 03 февраля в 19:07
©  Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 3 фев. Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатами совета депутатов Балашихи Рустамом Фахрисламовым и Андреем Коровушкиным посетили межмуниципальный центр дневного пребывания №3 «Рябинушка» в микрорайоне Железнодорожный и передали учреждению три пульсоксиметра для измерения сатурации крови, говорится в сообщении пресс-службы парламентария.

Директор центра Ирина Кузина рассказала, что центр возобновляет проект «Активное долголетие». Это более 120 бабушек и дедушек, которые, помимо общения и досуга, получения медицинских консультаций, могут прийти с утра и позавтракать в столовой центра.

«Знаю, что и в пандемию ваш коллектив продолжал работу, проводил онлайн-занятия для участников «Активного долголетия», принимал участие в волонтерских акциях. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и, конечно, реализации всех намеченных планов центра», - сказал Ефимов.

Он вручил Кузиной знак Московской областной думы «За труды».

В ходе визита депутаты осмотрели помещения центра, пообщались с коллективом и передали три пульсоксиметра учреждению.

По словам Кузиной, сейчас идет активная подготовка к вакцинации жителей от 65 лет.

«Мы звоним, разъясняем порядок и важность прививочной кампании в период пандемии. Уже в следующий четверг в помещениях Центральной городской библиотеки имени Ф.И. Тютчева в Балашихе и Централизованной библиотечной системы имени Андрея Белого в Железнодорожном откроются медкабинеты, куда мы будем направлять наших подопечных», - добавила Кузина. 

Ефимов отметил важность открытия дополнительных прививочных пунктов, где без очередей и в комфортных условиях жители старшего возраста могли бы получить прививку.

Загружаем следующую новость