Три остановки могут восстановить на Горьковском шоссе в Балашихе

21 января в 14:55 Обновлено 21 января в 14:59
©  Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 21 янв. Три остановки общественного транспорта на Горьковском шоссе в Балашихе, «Южный», «Автомагазин» и «СоюзДорНИИ», могут восстановить по просьбе жителей, они были демонтированы при реконструкции участка на 23-26 километре автодороги М-7 «Волга» и создали массу неудобств жителям округа, сообщил член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Остановку «СоюзДорНИИ» демонтировали в связи с реконструкцией трассы М‑7

Ефимов вместе с замглавы администрации Балашихи Алексеем Ковалевым, депутатами Совета депутатов Николаем Говричевым, Вячеславом Крыловым и Антоном Орешковым встретились с жителями микрорайонов Южный, ВНИИПО, Сакраменто и Заря. Во время дистанционного приема к Ефимову обратились жители микрорайона Южный, которые требовали восстановить три остановки, так как их демонтаж создал массу неудобств жителям.

«В Южном сосредоточено ряд важных социальных объектов: Балашихинская областная больница, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, две школы, Московский областной онкологический диспансер, которые ежедневно востребованы горожанами, а значит, транспортная доступность к ним должна стоять на первом месте», - сказал  Ефимов.

По словам Ковалева, администрация Балашихи совместно с правительством региона занимается решением данного вопроса.

«Запланирована выездная комиссия с участием нового оператора трассы - ФКУ «Центравтомагистраль», представителей ГИБДД, администрации Балашихи, депутатского корпуса, которые обследуют демонтированные остановочные пункты. Вся информация по итогам рабочего совещания будет доведена до жителей через местные СМИ. Наша позиция – остановки должны быть возвращены в схему движения», - подчеркнул Ковалев.

Председатель ТОС «Южный-7» Светлана Волостнова при работе комиссии также попросила обратить внимание на подземный переход, ремонт которого производился в прошлом году, но так и не был завершен.

По завершению встречи Ефимов поблагодарил жителей за конструктивный диалог и поддержку.

«Не смотря на морозную погоду, собралось достаточно много людей. Мы договорились, что представители инициативной группы будут оперативно получать информацию по ситуации и доводить ее через свои сообщества в социальных сетях до горожан. Возьмем на контроль и реконструкцию подземного перехода», - подчеркнул  депутат.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Александр Партола
21 января в 15:36
Как планировали реконструкцию, что забыли сделать остановки? Везде призывают пользоваться обществееным транспортом, а сами создают трудности для прльзования им! А теперь они такие молодцы, решат проблемы граждан, поотом, может быть, которые САМИ создали! А люди будут мучиться пока они там думают и планируют! Сразу видно что эти управленцы на общественный транспорт только из окон своих иномарок смотрят!
Загружаем следующую новость