Тренировочные площадки для ЧМ‑2018 в области будут востребованы и после турнира

30 ноября 2017 в 14:20 Обновлено 30 ноября 2017 в 14:20
©  Министерство физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 30 ноя. Тренировочные площадки, которые подготовят в Подмосковье к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут востребованы после окончания турнира в качестве спортивных объектов, сообщил в четверг министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В четверг в Подмосковье открылся форум «SportCity 2.0. Спорт. Бизнес. Общество». Мероприятие будет проходить по 1 декабря. Среди ключевых вопросов – обсуждение подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, вопросы использования и загрузки стадионов и тренировочных полей. В форуме примут участие более 1,5 тысяч человек. К участию приглашены свыше 50 российских и иностранных спикеров.

«Нам важно, как мы будем эксплуатировать в дальнейшем наши площадки, наследие чемпионата мира по футболу. Я уверен, что они у нас будут востребованы. У нас на каждом спортивном стадионе размещается спортивная школа. Такой практики мы будем придерживаться и в дальнейшем», - сказал Терюшков журналистам после пленарного заседания форума.

Он отметил, что залы для пресс-конференций после футбольного турнира будут переоборудованы под универсальные спортивные залы.

В Московской области к ЧМ-2018 подготовят 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи, Самара и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

Загружаем следующую новость