Трем жителям Балашихи помогут улучшить жилищные условия

24 ноября 2016 в 19:59 Обновлено 24 ноября 2016 в 20:01

РИАМО (БАЛАШИХА) - 24 ноя. Трем жителям подмосковной Балашихи помогут улучшить жилищные условия, юридическую помощь окажут дедушке, который опекает внука, и многодетному отцу, сообщил помощник-референт депутата Мособлдумы, председателя комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тараса Ефимова – Алексей Кашпуров.

По его словам, 23 ноября Ефимов провел в Балашихе прием населения. Три из четырех заявителей обратились с просьбой об улучшении жилищных условий.

«Не всегда граждане, находясь в затруднительной жизненной ситуации, могут найти общий язык с социальной службой, своей управляющей компанией. Многие просто не знают, куда пойти со своей проблемой. Так, мама мальчика со сложным заболеванием, выиграла два суда и, имея право на улучшение жилищных условий, получив один отрицательный ответ, опустила руки, хотя решение ее вопроса – в одном шаге. По итогам приема окажем юридическую помощь и дедушке, который опекает внука, и отцу пятерых ребятишек, в одночасье оставшихся без мамы», – сказал Ефимов, слова которого приводит помощник.

По словам Ефимова, для объективного разбора ситуации на прием приглашаются представители администрации и госструктур. В этот раз специалисты комитета по жилищным вопросам и управления опеки и попечительства по городскому округу оперативно проконсультировали заявителей и подключились к ведению их дел.

«Обращения от граждан поступают по телефону, электронной почте, через сайт Мособлдумы. Несложные вопросы благоустройства отрабатываем сразу. Остальные – остаются на контроле общественной приемной», – добавил Ефимов.

Общественная приемная депутата расположена по адресу: Балашиха, микрорайон Железнодорожный, улица Пролетарская, 27, кабинет 12. Можно также записаться на прием по телефону: 8(985)831-18-71.

Загружаем следующую новость