ТИКам разрешили вскрыть документацию об избирателях по выборам депутатов Мособлдумы

10 января 2017 в 12:36 Обновлено 10 января 2017 в 12:37
©  Корешков Николай

РИАМО - 10 янв. Московская областная избирательная комиссия разрешила территориальным избирательным комиссиям (ТИК) вскрыть избирательную документацию – мешки, коробки, в которых хранятся списки избирателей по выборам депутатов Московской областной думы, которые прошли в сентябре 2016 года, и использовать сведения об избирателях в целях уточнения регионального фрагмента регистра избирателей, участников референдума, передает во вторник корреспондент РИАМО.

«Разрешить территориальным избирательным комиссиям вскрыть избирательную документацию - мешки, коробки, в которых хранятся списки избирателей по выборам депутатов Московской областной думы и использовать сведения об избирателях в целях уточнения регионального фрагмента регистра избирателей, участников референдума», - сказала председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

Она добавила, что необходимо завершить данную работу в срок до 17 февраля и проинформировать о выполнении этой работы Мособлизбирком в срок до 21 февраля текущего года.

В 2016 году в единый день голосования 18 сентября в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 32 избирательные кампании в органы местного самоуправления различных уровней. Всего в Подмосковье избрали восемь глав и 116 депутатов. При этом 18 сентября в Подмосковье работали 3625 участковых избирательных комиссий, в наблюдении приняли участие 11325 человек, более 900 представителей СМИ, 715 представителей различных мониторинговых групп, а всего за выборами следили более 21 тысячи человек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость