Терюшков назвал недопустимыми спекуляции с ценами на отели во время ЧМ‑2018

18 января 2018 в 15:27 Обновлено 18 января 2018 в 15:27
©  Андрей Жабин

РИАМО - 18 янв. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков указал на недопустимость спекуляций с ценами на размещение в отелях во время чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы областного Минспорта.

В четверг Роспотребнадзор опубликовал требования, связанные с госрегулированием различных услуг на период чемпионата мира по футболу. Одним из ключевых пунктов является контроль гостиничного сервиса для туристов. Так, с 14 мая по 15 августа стоимость проживания в гостиницах в зависимости от категории не может превышать предельную стоимость, установленную правительством РФ.

«На этапе подготовки чемпионата мира большое внимание уделяется борьбе с различными проявлениями спекуляции на этом важном спортивном событии. Ведется борьба с контрафактом, перепродажей билетов по завышенным ценам. Конечно, гостиничная сфера также не остается без внимания», - сказал Терюшков.

По его словам, у многих недобросовестных представителей этой сферы часто возникает соблазн нажиться на ярких спортивных событиях, завысив цены для туристов. Гости из-за рубежа и других регионов оказываются в тупике и вынуждены оплачивать услуги по тем тарифам, которые выставляют хозяева гостиниц и хостелов, однако такая ситуация недопустима.

«В связи с этим сфера гостиничного бизнеса, а именно расценки на проживание туристов в период чемпионата, будет строго регулироваться. Максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах федерального значения и муниципалитетах строго регламентирована. Применение высшего порога стоимости номера или места в рублях за одни сутки проживания в период проведения чемпионата начинается за месяц до даты первого матча и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча и не может превышать ту предельную стоимость, которая установлена правительством РФ», - напомнил министр.

Завышение цен является административным правонарушением. Нарушители несут материальную ответственность: штраф в размере 50 тысяч рублей или запрет на работу на срок до трех лет.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Подмосковье во время мирового первенства будут функционировать футбольные базы, где расположатся сильнейшие сборные мира.

Загружаем следующую новость