Теплая сухая погода и до 20 градусов тепла ожидается в Балашихе в воскресенье

30 апреля 2017 в 09:06 Обновлено 30 апреля 2017 в 09:25
© pixabay.com,  lena1

РИАМО - 30 апр. Переменная облачность без осадков ожидается в Балашихе в последний день апреля, воздух прогреется до 20 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем московский регион останется в теплом секторе циклона и вдали от атмосферных фронтов, а с южными потоками, установившимися на больших высотах, продолжит поступать теплый летний воздух. Среднесуточная температура воздуха окажется на 4-5 градусов выше климатической нормы. По сведениям Метеобюро Москвы и области днем 30 апреля ожидается переменная облачность. Без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 22-24 градуса, по области 19-24 градуса», - говорится в сообщении.

Ветер юго-восточного направления 5-9 метров в секунду. Атмосферное давление немного подрастет и в середине дня составит 753 миллиметра ртутного столба, что немного выше нормального. Относительная влажность воздуха днем небольшая, около 30%. В воскресенье прогнозируется неустойчивый геомагнитный фон, добавляется на сайте.

«Для вполне здоровых людей ожидается комфортная погода, которая не должна вызвать заметных метеопатических реакций. Но быстрое повышение температуры, рост атмосферного давления и неустойчивый геомагнитный фон, не лучшим образом отразится на самочувствии метеозависимых людей. В первую очередь на такую погоду недомоганием отреагируют лица с заболеваниями сосудов головного мозга, страдающие ишемической болезнью сердца, гипертонией, пневмонией и кислородной недостаточностью, а так же вегето-сосудистой дистонией. У них возможны головные боли, скачки артериального давления»,- отмечают синоптики.

Как уточняется в материале, специалисты рекомендуют в такой день, не дожидаться ухудшения самочувствия, а заранее позаботится о своем здоровье и прибегнуть к лекарственным препаратам, рекомендованным лечащим врачом. Больше гулять на свежем воздухе, так как погода располагает к таким прогулкам. Из-за активного цветения растений лицам, предрасположенным к аллергическим реакциям, страдающим бронхиальной астмой может понадобиться медикаментозная поддержка.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость