Теннисист из Балашихи не смог пробиться в четвертьфинал China Open

7 октября 2016 в 15:17 Обновлено 07 октября 2016 в 15:18
©  сайт администрации города Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 7 окт. Теннисист из подмосковной Балашихи Андрей Кузнецов не смог пробиться в четвертьфинал крупного международного турнира China Open, который проходит с 3 по 9 октября в Пекине, проиграв в матче второго круга второй ракетке мира британцу Энди Маррею, сообщается на сайте администрации городского округа.

По данным на сайте, в матче первого круга Кузнецов за час обыграл соотечественника Константина Кравчука со счетом 6:1, 6:4. Кузнецов исполнил пять подач навылет, допустил две двойные ошибки и реализовал три брейк-пойнта из 12. На счету Кравчука шесть эйсов и одна двойная ошибка.

«Но во втором круге соперником Андрея стал второй на сегодняшний день в мировом рейтинге, олимпийский чемпион Энди Мюррей (Великобритания). Поединок завершился со счетом 6:2, 6:1 в пользу британского теннисиста. Соперники провели на корте 1 час 16 минут», – говорится в сообщении.

Призовой фонд турнира China Open составляет около 3 миллионов долларов, добавляется в материале.

Кузнецов родился в Туле в 1991 году, начал заниматься теннисом с 6 лет благодаря тренеру-отцу. В 2001 году семья переехала в подмосковную Балашиху. Кузнецов является победителем Уимблдонского турнира 2009 года среди юношей в одиночном разряде, бывшей третьей ракеткой мира среди юниоров. В том же году он стал лауреатом национальной теннисной «Русский кубок» в номинации «Открытие года». После Уимблдона Кузнецов принял решение закончить выступления в юниорских турнирах и сосредоточиться на профессиональной карьере. В 2010 году его пригласили принять участие в турнирах Большого Шлема, однако он отказался из-за нехватки времени на подготовку. В этом же году на Уимблдонском турнире он проиграл в первом круге. В 2012 году спортсмен добился значительного прогресса в карьере, выиграв четыре «челленджера» и вошел в сотню лучших теннисистов мира в рейтинге ATP. На Всемирной Универсиаде в Казани в 2013 году он завоевал золотую медаль в миксте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость