Температура воздуха в регионе будет ниже нормы на 2 градуса в начале ноября

31 октября 2016 в 12:36 Обновлено 31 октября 2016 в 12:37
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО - 31 окт. Температура воздуха останется в московском регионе в первой декаде ноября ниже средней климатической нормы примерно на два градуса, говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра РФ.

В материале напоминается, что средняя температура октября в Москве, по предварительным оценкам, составит 4,6 градуса, что на 0,5 градуса ниже климатической нормы. Пока октябрь не холоднее, чем в 2014 и 2015 годах. Суммарное количество осадков составило 45,8 миллиметра, или 78% от месячной нормы.

«Первая декада ноября в Москве и Московской области будет более прохладной, чем бывает в среднем многолетнем. Регион останется под влиянием обширной тропосферной ложбины, в которой продолжат циркулировать холодные воздушные массы.  Температура воздуха останется ниже средней климатической нормы примерно на два градуса», - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что в понедельник, 31 октября, все еще под влиянием старого циклона пройдет небольшой снег, мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Максимальная температура воздуха составит минус 2 – ноль градусов в Москве и минус 5 - ноль градусов по области. Атмосферное давление продолжит расти.

Первого ноября, во вторник, ночью будет идти небольшой снег, до минус 4 - минус 2 градусов в столице и минус 7 - минус 2 градуса по области. Днем на столичный регион постепенно начнет распространяться промежуточный гребень, но местами тоже не обойдется без небольшого снега, дневная температура останется отрицательной: 3-1 градус ниже нуля и минус 5 - ноль градусов соответственно, добавляется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в среду, 2 ноября, местами небольшой снег. Ночью при несильном ветре похолодает до 7-5 градусов мороза в мегаполисе и минус 5-10 градусов в Подмосковье. Днем снова будет минус 3 - минус 1 градус в столице и минус 5 - ноль градусов в регионе. К вечеру начавшееся падение атмосферного давления будет сигнализировать о приближение нового циклона, который в понедельник стартует от восточных берегов Гренландии в сторону Скандинавии.

В четверг, 3 ноября, снег вновь станет умеренным, южный ветер местами будет усиливаться до 12-17 метров в секунду. Ночью минус 3 - минус 1 градус в Москве и минус 6 - минус 1 градус по области, днем 0 - плюс 2 градуса и минус 3 - плюс 2 градуса соответственно. В пятницу, 4 ноября, временами пройдут осадки. Ночью прогнозируется минус 4 - минус 1 градус, днем – от минус 2 до плюс 3 градусов. В субботу, 5 ноября, атмосферное давление вновь превысит норму, небольшой снег пройдет лишь местами. Ночью похолодает до 2-7 градусов мороза, днем прогнозируется от минус 5 до 0 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость