Температура в Подмосковье опустилась до минус 23 градусов минувшей ночью

3 февраля 2017 в 11:13
© РИАМО,  Юлия Алабина

РИАМО - 3 фев. Температура в Московской области опустилась до минус 23 градусов минувшей ночью, также зафиксировали сильные колебания температуры, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, в ночь на пятницу, когда погоду в регионе определял гребень антициклона, и небо оставалось ясным, температура воздуха резко понизилась. К 3:00 утра пятницы в Москве подморозило: в Тушине до минус 16,4 градуса, в Бутове до минус 17,1 градуса. 

«Меньше всего воздух выхолодился в центре города, на Балчуге термометр показывал минус 8,3 градуса. В Подмосковье ниже минус 20 градусов было и на севере и на востоке: в Можайске и Истре минус 21,4 градуса, в Клину минус 20,3, в Черустях минус 23,2 градуса. В это же время в Дмитрове и Кашире было минус 14 градусов», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, столь значительные различия в минимальной температуре воздуха обусловлены не только фронтальной облачностью, которая во второй половине ночи накрыла столичный регион, но и рельефом местности.  По данным на сайте, колебания температуры воздуха ото дня 2 февраля к ночи 3 февраля на территории Москвы, в пределах МКАД, достигали 10 градусов, на территории новой Москвы и Подмосковья 15 градусов. Это характерно для антициклонов в зимнее время.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость