Танковая армия в Подмосковье получила на вооружение гаубицы «Мста-Б»

26 ноября 2016 в 12:38 Обновлено 26 ноября 2016 в 12:44
©  Министерство обороны РФ

РИАМО - 26 ноя. Первая гвардейская танковая армия в Подмосковье получила на вооружение около 30 гаубиц «Мста-Б», сообщается на сайте министерства обороны РФ.

«Буксируемые 152-миллиметровые гаубицы «Мста-Б» поступили на вооружение артиллерийских подразделений Первой гвардейской танковой армии, дислоцированных в Подмосковье», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в соответствии с гособоронзаказом 2016 года на вооружение поступили около 30 гаубиц. Военнослужащие приступят к эксплуатации орудий с нового учебного года, который стартует 1 декабря.

По данным на сайте, гаубица «Мста-Б» предназначена для поражения артиллерийских батарей, разрушения оборонительных сооружений, подавления пунктов управления, уничтожения живой силы, огневых средств, вооружения и военной техники. Максимальная дальность стрельбы гаубицы – до 30 километров. Расчет орудия составляет восемь военнослужащих.

Первая танковая армия в стране была сформирована 30 января 1943 года, ее ядром стала Первая гвардейская танковая бригада. В 1998 году объединение было расформировано. В 2014 году в соответствии с указом президента РФ Первая гвардейская танковая Краснознаменная армия была воссоздана.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость