Таблички, запрещающие пить родниковую воду, установили в Балашихе

30 ноября 2016 в 18:53 Обновлено 30 ноября 2016 в 18:57
©  Администрация Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) - 30 ноя. Таблички, запрещающие использовать родниковую воду, установили у четырех источников в Балашихе, так как вода в них не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщается на сайте администрации городского округа.

Как уточняется в сообщении, ранее в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области поступили обращения от жителей с просьбой провести анализ воды в роднике у реки Чернавка вдоль Разинского шоссе. Исследование показало, что вода соответствует химическим показателям, но не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам. В ней выявлены бактерии группы кишечной палочки. Также специалисты провели анализ воды в родниках у Вишняковского пруда, в микрорайоне Кучино и Павлинском лесу, где исследование также показало несоответствие воды нормам.

«Тридцатого ноября у (этих четырех – ред.) родников установлены предупреждающие таблички о запрете использования воды», – сообщается на сайте.

По словам консультанта отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации округа Светланы Марениновой, которые приводятся в сообщении, Роспотребнадзор предложил администрации провести комплекс мер, направленных на поддержание санитарного состояния прилегающей территории, а по его итогам провести повторный анализ.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость