Сжигание сухой травы в Подмосковье привело уже к 40 пожарам с начала весны

5 апреля 2017 в 15:41 Обновлено 05 апреля 2017 в 15:41

РИАМО - 5 апр. Сорок пожаров произошло в Подмосковье с начала весны из-за сжигания прошлогодней травы, возгорания обошлись без пострадавших и не причинили ущерба имуществу, сообщил РИАМО в среду заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

«С начала весны в Подмосковье уже зафиксировано 40 пожаров, возникших по причине пала сухой травы. Все пожары были незначительными по площади и не стали причиной гибели и травматизма людей, а также не причинили ущерба имуществу», - сказал Пестов.

Он подчеркнул, что уже сегодня в Подмосковье органы власти и надзорные структуры готовятся противостоять значительно большему количеству палов прошлогодней травы, листьев и мусора на дачных участках, которые могут перерасти в масштабные пожары, особенно при ветреной погоде.

Пестов также напомнил, что в Московской области с 15 марта по 15 ноября действует запрет на выжигание сухой растительности на всей территории региона – как во дворах и приусадебных участках, так и в лесу. За пал травы грозит административная ответственность в зависимости от степени опасности пожара - до 5 тысяч рублей для граждан и до полумиллиона рублей для юридических лиц. Если костер перерастет в крупный пожар, сумма штрафа может составить 1 миллион рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость