Свыше 200 стоек экстренной связи дезинфицируют каждые два часа на станциях ЦППК

16 апреля в 20:54 Обновлено 16 апреля в 20:56
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО - 16 апр. Для того, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, на станциях ЦППК регулярно проводят тщательную дезинфекцию, каждые 2 часа обрабатывают 210 стоек экстренной связи, говорится в сообщении пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании.

«Стойки SOS созданы специально для удобства пассажиров. Они позволяют ознакомиться с маршрутами, связаться с экстренными службами. На каждой стойке SOS установлен дополнительный экран с расписанием движения поездов, а также четыре usb-входа и две беспроводные зарядки для телефона», — говорится в сообщении.

Кроме того, дезинфицируют автоматы по продаже билетов, скамейки на станциях, турникеты и валидаторы. В вагонах поездов регулярно моют поручни, крепления для велосипедов, полы, столики, багажные полки.

Все поезда, курсирующие по МЦД, обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, убивающий почти 100% микробов.

На станциях нанесли специальную разметку перед билетными автоматами и кассами, благодаря которой пассажиры могут соблюдать социальную дистанцию. Специальные наклейки с призывом держать дистанцию есть и в поездах ЦППК.

В то же время пассажиров призывают оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции.

В Московском регионе для проезда на транспорте сейчас необходим цифровой пропуск. Эта мера введена для борьбы с распространением коронавируса.

Загружаем следующую новость