Свыше 17 тыс детей отдохнули в лагерях православной направленности в области в 2016 г

13 декабря 2016 в 16:52 Обновлено 13 декабря 2016 в 17:26
©  Анатолий Лизунов

РИАМО - 13 дек. Более 17 тысяч детей отдыхали в лагерях краеведческой и православной направленности в Подмосковье в 2016 году, заявила министр образования Московской области Марина Захарова в ходе конференции «Восстановление порушенных святынь - долг современных поколений».

В Мособлдуме проходит конференция «Восстановление порушенных святынь – долг современных поколений», где обсуждаются вопросы сохранения и популяризации памятников истории и культуры в Московской области, государственную охрану объектов культурного наследия, а также задачи в воспитании подрастающего поколения.

«В 2016 году лагерей православной и краеведческой направленности работало 365. В них было занято более 17 тысяч школьников. Программы таких лагерей включали экскурсии в монастыри, святые места, дети учились лепить из глины, плести изделия из бисера, украшать русскими вышивками одежду, петь песни», - сказала Захарова

Она отметила, что такие лагеря работали в Ступинском, Клинском, Ленинском, Наро-Фоминском, Серпуховском, Чеховском, Дмитровском, Каширском, Красногорском, Ногинском районах, Пущине.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость