Свыше 140 рынков третьей категории ликвидировали в Подмосковье с 2015 года

21 июня 2017 в 15:01 Обновлено 21 июня 2017 в 15:01

РИАМО - 21 июн. Благодаря работе Госадмтехнадзора Московской области из списка рынков третьей категории, расположенных на территории Подмосковья, с 2015 года исключили свыше 140 торговых объектов, сообщила в среду глава надзорного органа Татьяна Витушева.

По ее словам, два года назад губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу упорядочить работу рынков на территории всего Подмосковья. Согласно указанию главы региона, все рынки, не соответствующие требованиям законодательства и не осуществляющие реконструкцию должны быть закрыты. Изначально был сформирован предварительный список из 160 торговых объектов, имеющих признаки рынков третьей категории. В последствии, в ходе работы список постоянно корректировался.

«На данный момент свыше 140 торговых объектов либо организовали свою деятельность в соответствии с требованием законодательства и стандартов, либо полностью прекратили торговлю. В оставшихся объектах проходят работы по их реконструкции», - сообщила Витушева, подчеркнув, что с начала года еще восемь рынков сменили свой статус.

Загружаем следующую новость