Свыше 110 тыс человек в Подмосковье перевели на удаленную работу на время пандемии

7 июля в 14:36 Обновлено 07 июля в 14:38
© flickr.com,  Valeri Pizhanski

РИАМО - 7 июл. Более 110 тысяч человек в Подмосковье были переведены на удаленную работу в период эпидемии коронавируса, по результатам опроса более 41% работников готовы продолжить работу в таком формате, сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Во время действия в Подмосковье ограничительных мер из-за коронавируса была прекращена деятельность большинства предприятий. Организациям рекомендовали максимально перевести работу в дистанционный формат.

«В Московской области численность работников на временной удаленной работе превысила 110 тысяч человек. Ранее (до пандемии – ред.) в целом по России было зарегистрировано около 30 тысяч работников, которые осуществляли свою деятельность на удаленной основе», - сказал Голубев в ходе парламентских слушаний в Мособлдуме по обсуждению поправок в Трудовой кодекс России об удаленной работе.

Он отметил, что по результатам опроса более 41% работников и более 70% работодателей готовы продолжить работу в таком формате.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость