Свод правил содержания животных в садовых товариществах появится в области

24 апреля 2018 в 17:56 Обновлено 24 апреля 2018 в 20:22
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 24 апр. Союз дачников Московской области примет определенные правила об ответственном обращении с животными на территории садовых товариществ, сообщил во вторник первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в ходе пресс-конференции в РИАМО, посвященной открытию дачного сезона в регионе.

«В этом году, в год собаки, Союз дачников Подмосковья намерен принять определенные правила об ответственном обращении с животными на территории садовых товариществ», - сказал Чаплин.

Он отметил, что группа инициативных дачников предложила и написала правила содержания домашних животных на территории садовых, огородных и дачных объединений Московской области.

«Эти правила мы намерены обсудить с председателями СНТ, после того как придет обратная связь и от зоозащитников, и от председателей СНТ, тогда примем решение о правилах содержания животных», - добавил Чаплин.

По его словам, если дачник завел собаку он должен нести за нее ответственность, а не оставлять животное без присмотра, когда заканчивается дачный сезон.

«Мы намерены сделать большую конференцию с зоозащитниками в мае этого года, через две-три недели, и обсудим проект этих правил. Мы, считаем, что эти правила содержания должны сначала действовать как некие договоренности с дачниками и садоводами, а потом они могут стать вполне правилами содержания, которые могут быть утверждены либо областным правительством, либо стать частью областного закона по благоустройству», - сказал Чаплин.

Он также выразил сожаление, что на данный момент уже есть садовые товарищества, которые против правил по бережному обращению с животными.

Загружаем следующую новость