понедельник, 21 сентября, 18:01 Пробки +12°C Расписание

Сумма налогов от таксомоторных компаний региона за 6 месяцев возросла почти вдвое

28 сентября 2018 в 18:22
© flickr.com,  Al Fed

РИАМО - 28 сен. Таксомоторные компании Подмосковья по итогам первого полугодия 2018 года выплатили более 500 миллионов рублей налогов, это всего лишь на 8% меньше, чем количество налоговых платежей, поступивших за вест прошлый год, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сумма налогов, поступивших в бюджет Московской области от таксомоторных компаний Московской области, за первое полугодие 2018 года возросла почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Так, за первое полугодие 2018 году сумма налогов, поступивших в бюджет Московской области от перевозчиков такси, составила более 502 миллионов рублей, в то время как за весь 2017 год сумма налогов составила 544,5 миллиона рублей», - отмечается в сообщении.

Как пояснила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова, такой высокий показатель является результатом регулярных проверок перевозчиков по реестру выданных разрешений такси в регионе: проверяются как транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутики, так и компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства в сфере таксомоторных перевозок.

«С начала 2018 года в Московской области аннулировано более 36 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговых служб и более 17 тысяч разрешений аннулировано в ходе проверок Минтрансом области. Такая системная работа позволяет убрать с рынка недобросовестных перевозчиков, деятельность которых не отвечает требованиям законодательства», - отметила Кротова.

Кроме того, в сентябре 2018 года в результате межведомственного взаимодействия Федеральной налоговой службы и Минтранса области была проведена сверка реестра выданных разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в регионе и базы данных ФНС. В ходе проверки были выявлены 172 перевозчика, снявшиеся с налогового учета после получения разрешения, из них 155 индивидуальных предпринимателей, имеющих 361 разрешение, и 17 юридических лиц, имеющих 1522 разрешения. В связи с этим министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области аннулировало более 1,8 тысячи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Всего в Московской области работают около 110 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

«Минтранс Подмосковья призывает жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел», - заключается в сообщении.

Загружаем следующую новость