Сухая погода и до плюс 15 градусов ожидается в Балашихе в субботу

27 мая 2017 в 09:29 Обновлено 27 мая 2017 в 09:40
©  Рябков Вячеслав

РИАМО - 27 мая. Погода без существенных осадков и с переменной облачностью ожидается в Москве и Подмосковье в субботу, воздух прогреется до плюс 15 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем усилится влияние антициклона с запада. При переменной облачности по-прежнему без существенных осадков. Температура воздуха во второй половине дня составит плюс 18-20 градусов в Москве и плюс 15-20 - по области. Среднесуточная температура воздуха окажется близкой к климатической норме», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что атмосферное давление в середине дня составит 747 миллиметров ртутного столба, что также близко к норме. Относительная влажность воздуха около 40%. Ветер северо-западного направления 5-10 метров в секунду, местами порывами до 12-17 метров в секунду.

«Продолжается цветение трав, деревьев и кустарников, что может усиливать различного рода аллергические реакции, такие как полинозы, дерматиты, обусловить проявление бронхо-спазма. Людям, подверженным аллергическим заболеваниям, не обойтись без медикаментозной поддержки. Возмущенный геомагнитный фон будет способствовать у всех без исключения людей снижению работоспособности, ослаблению внимания, появлению повышенной нервной возбудимости, а, возможно, и чувства тревоги», - предупреждают синоптики. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость