Суд поддержал решения Госжилинспекции в отношении УК Балашихи

11 апреля 2019 в 17:09 Обновлено 11 апреля 2019 в 17:09
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО – 11 апр. Арбитраж подтвердил законность отказов региональной Госжилинспекции управляющим компаниям Балашихи и Красногорска вносить изменения в реестр лицензий Московской области, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Отказы Госжилинспекции Московской области, касающиеся внесения изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний, являются законными. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что такие решения дважды в течение последнего месяца принял областной Арбитражный суд.

«Он рассмотрел обращения УК «Планета-Сервис» из Балашихи и «Дирекция эксплуатации зданий» из Красногорска. ООО «Планета-Сервис» требовало признать незаконным отказ о включении в ее лицензию домов №4,5,13 и 16 в Мирском проезде в микрорайоне Салтыковка городского округа Балашиха. Однако Арбитраж поддержал решение Госжилинспекции», – говорится в сообщении.

Было отмечено, что УК представила документы с нарушением требований законодательства.

«Они касались оформления протоколов общих собраний собственников помещений и других материалов. В связи с этим суд принял решение об отказе в удовлетворении требований УК», – уточняется в материале.

Законность и своевременность действий надзорного ведомства были подтверждены и в ходе рассмотрения заявления ООО «Дирекция эксплуатации зданий» из Красногорска.

«В данном случае оспаривалось непринятие решения о внесении изменения в реестр лицензий Московской области в отношении многоквартирного дома №67 расположенного по улице Ленина», – дополняется в сообщении.

Здесь Госжилинспекция региона также доказала отсутствие бездействия. Изменения в реестр лицензий были внесены после завершения судебных разбирательств между «ДЭЗом» и другим претендентом на спорный дом.

В обоих случаях суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных управляющими компаниями требований.

Загружаем следующую новость