Суд отказался отсрочить наказание Алисовой, сбившей мальчика в Балашихе

18 апреля 2018 в 17:48 Обновлено 18 апреля 2018 в 17:53
© РИАМО в Балашихе,  Екатерина Домогатская

РИАМО (БАЛАШИХА) - 18 апр. В среду Железнодорожный городской суд отказал в удовлетворении ходатайства Ольги Алисовой, сбивший насмерть 6-летнего мальчика, об отсрочке исполнения наказания, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

«Изучив материалы дела, суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства Алисовой, все доводы защиты признать необоснованными», - сказал судья Игорь Голубов.

В ходе рассмотрения ходатайства Алисова просила суд отсрочить наказание до достижения ее дочерью 14-летнего возраста, то есть до 5 февраля 2022 года. В настоящее время девочка живет у двоюродной сестры Алисовой Светланы Комзаровой, которая оформила опекунство над ребенком. Вместе с мужем Комзарова также воспитывает троих своих детей.

Суд оставил приговор сбившей мальчика в Балашихе женщине без изменений

Алисова заявила в суде, что ее не уволили с последнего места работы и ждут ее выхода. Помимо этого, у нее есть еще два предложения о трудоустройстве. Таким образом, она сможет выплачивать компенсацию семье Шимко и содержать ребенка. В настоящее время дочь Алисовой, по словам Комзаровой, стала замкнутой, появились проблемы с учебой, семье пришлось обратиться за помощью к психологу.

«В трагедии, которая случилась, пострадали две стороны. Я не имею ничего против приговора и прошу проявить милосердие по отношению к ребенку, который ни в чем не виноват», - сказала Алисова.

Гособвинитель и отец погибшего мальчика Роман Шимко просили суд не удовлетворять ходатайство Алисовой. По их мнению, в колонии-поселении ничто не мешает девочке посещать мать, однако до сих пор ни одной попытки встретиться с дочерью Алисова не предпринимала. Они также обратили внимание суда на то, что Алисова неоднократно нарушала ПДД, в том числе требования к скоростному режиму, и не раскаялась в преступлении.

«Наезд на моего сына она считает несчастным случаем! Наезд на ребенка, которого она протащила 10 метров, чем сделала его смерть крайне мучительной», - сказал Шимко.

В апреле 2017 года в Балашихе 31-летняя Алисова сбила на своем автомобиле Hyundai Solaris шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали заключение о том, что в крови у ребенка якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Впоследствии врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову предъявили обвинение в халатности и отстранили от должности. Суд приговорил Алисову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате компенсации в размере 2,5 миллионов рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость