Строительство платформ «Чухлинка» и «Новогиреево» не влияет на график электричек

6 апреля 2018 в 14:00 Обновлено 06 апреля 2018 в 14:04

РИАМО - 6 апр. Новые платформы «Чухлинка» и «Новогиреево» строят на Горьковском направлении Московской железной дороги, при этом строительные работы проводят таким образом, чтобы они не отражались на графике движения пригородных электропоездов, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Холдинг «РЖД» в рамках инвестиционной программы продолжает развитие Горьковского направления Московской железной дороги, предусматривающее строительство четвертого дополнительного главного пути между Москвой и станцией «Железнодорожная» и сопутствующей инфраструктуры.

Железнодорожную станцию «Балашиха» реконструируют до 2020 года

«На остановочных пунктах «Чухлинка» и «Новогиреево» начался очередной этап возведения новых пассажирских платформ. Для этого железнодорожники разработали специальные технологические окна на определенный период, во время которых проходят работы, не отражаясь на графике движения пригородных поездов», - отмечается в сообщении.

В настоящее время на нескольких участках Горьковского направления развернуты масштабные работы по модернизации инфраструктуры: строительство «двухэтажной» железной дороги в сторону Балашихи протяженностью 1,7 километра, укладка дополнительных главных путей между Москвой и станциями «Кусково» и «Железнодорожная», сооружение новых пассажирских платформ, пешеходных мостов и тоннелей, внедрение современной системы регулировки движения поездов в автоматическом режиме.

«Дополнительные главные пути в перспективе позволят увеличить количество пригородных поездов, повысить скорость, что укрепит связь столицы с городами Подмосковья. Это создаст дополнительные транспортные возможности для пассажиров и повысит качество предоставляемых услуг в сфере пригородных перевозок», - заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость