Стажеры на производстве в Подмосковье нуждаются в наставниках

21 июня 2017 в 12:49 Обновлено 21 июня 2017 в 12:49
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 21 июн. Студенты, приходящие на стажировку на производственные предприятия в Подмосковье, сталкиваются с проблемой отсутствия наставника, потому что не все работодатели могут их предоставить, сообщила в среду на пресс-конференции в РИАМО сопредседатель комитета по трудовым ресурсам и развитию профессионального образования Торгово-промышленной палаты Московской области Ирина Киселева.

«Возникает несколько проблем. Я разослала предприятиям три вопроса. Вот что они мне ответили, это те предприятия, которые нуждаются в молодых кадрах, это в основном производственные. <…> Наиболее востребованы производственно-технические специальности. <…>. Если приходит стажер, он не умеет работать, рабочая дисциплина для них открытие. Стажеры – это молодые люди, им нужен производственный наставник. Не все предприятия могут предоставить наставника», – сказала Киселева.

На предприятиях отмечают, что стажерам, помимо зарплаты, необходимо предложить перспективы и возможности роста. Важным является и предоставление социального пакета, отметила Киселева.

Она добавила, что менеджеры по персоналу просят проводить уроки по трудоустройству, по написанию резюме.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость