Старт продажи клубники ожидается в магазинах Подмосковья на этой неделе

21 июня 2017 в 18:30 Обновлено 21 июня 2017 в 18:31

РИАМО - 21 июн. Продажи клубники и других ягод могут начаться в магазинах Подмосковья уже на текущей неделе, цены будут снижены, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как выбрать клубнику

«На этой неделе мы ожидаем старта торговли клубникой от подмосковных сельскохозяйственных производителей и фермеров. Сбор урожая затянулся по объективным причинам – холодным первым месяцем лета. <…> Специалисты прогнозируют самые низкие цены на всю ягоду как импортного, так и российского и подмосковного производства в текущем сезоне – в начале первой декады и до конца июля», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.

Он отметил, что специалисты ежегодно проводят мониторинги розничной торговли клубникой: для понимания основных поставщиков, стран-импортеров и ценовой политики – оптовых и розничных компаний. В этом сезоне основные страны-импортеры клубники: Сербия, Египет, Ливан, Турция, Марокко.

Уже вторую неделю на подмосковный рынок идут поставки российской ягоды – из Ставропольского и Краснодарского краев. В сетевых магазинах, а также нестационарных торговых объектах цены на клубнику на начало текущей недели варьировались (в зависимости от категории и торговой политики розничного магазина и объекта НТО) от 200 рублей и до 700 рублей за килограмм, уточнил министр.

«Мы ожидаем некоторое снижение цен – за счет выхода на рынок нашей подмосковной продукции, которая традиционно будет пользоваться особым, повышенным спросом у покупателей», - заключил Посаженников.
Загружаем следующую новость