Спортсмены-инвалиды из Балашихи получили новый инвентарь и форму

24 ноября 2016 в 16:14   Обновлено 24 ноября 2016 в 19:18
© РИАМО в Балашихе,  Денис Давыдов

РИАМО (БАЛАШИХА) - 24 ноя. Денежные средства, полученные за III место в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье», потратили на покупку формы и спортивных снарядов для спортсменов Балашихи с ограниченными возможностями здоровья, сообщил в четверг директор универсального спортивного комплекса «Орион» Михаил Тихонов на встрече с журналистами.

По его словам, он подал заявку на номинацию «Больше, чем профессия». Его проект «Наша победа!» направлен на популяризацию спорта и физической культуры среди всех возрастных групп населения. 

«В мой проект вошли тренировки, выступления, воспитание детей и, естественно, развитие адаптивного зала (спортивный зал для инвалидов – ред.). Когда встал вопрос, как потратить эту премию, мы советовались с ребятами. Мы докупили в зал штангу, диски, приобрели экипировку, в которой они будут выступать», – сказал Тихонов.

На сегодняшний день в спортзале есть установки для занятий тяжелой атлетикой, бодибары, мячи для фитнеса, тренажеры, шведская стенка с перекладиной для подтягивания, столы для армрестлинга и настольного тенниса. Представители секции адаптивного спорта регулярно выезжают на соревнования различного уровня – муниципальные, региональные, всероссийские.

В 2010 году началась масштабная реконструкция спорткомплекса «Орион». Он вмещает в себя два плавательных бассейна и спортивных зала. На стадионе имеются 6 легкоатлетических дорожек для бега, площадки для волейбола, баскетбола и тенниса, хоккейный корт, а также тренировочное и футбольное поле с трибуной на 3 тысячи мест. На территории «Ориона» располагается здание детско-юношеской спортивной школы.

Загружаем следующую новость