понедельник, 28 сентября, 17:44 Пробки +12°C Расписание

Специалисты заявили, что прохладная погода не скажется на урожае лесных ягод

14 июня 2017 в 09:31 Обновлено 14 июня 2017 в 10:07
© pixabay.com,  Larisa-K

РИАМО - 14 июн. Пасмурная и не по-летнему прохладная погода, установившаяся в столичном регионе, не повлияет на урожай лесных ягод в Подмосковье в этом году, сообщается на официальном портале правительства Московской области.

Высокий урожай грибов ожидается в Подмосковье из‑за влажной погоды

На минувшей неделе в московском регионе наблюдалась дождливая и прохладная погода. По данным синоптиков, текущая неделя в Москве и Подмосковье также отметится дождями, а температура воздуха будет соответствовать показателям конца сентября.

«Есть более теплолюбивые ягоды, есть менее теплолюбивые, но каких-то проблем нежаркая и дождливая погода ягодам не принесет. Может чуть сдвинутся сроки созревания, по той же клюкве, но это нормальные условия для ягод. <…> Мы не видим никаких проблем по объемам», — приводятся в сообщении слова главы комитета лесного хозяйства региона Ивана Советникова.

Первый урожай клубники в Подмосковье в этом году ожидается в продаже к 20 июня. Пик сборов и продаж придется на первую неделю июля. Традиционно, самая высокая цена на ягоду будет на старте сбора первого урожая и составит примерно 350 рублей за килограмм. С ростом объемов собранной клубники ее розничная цена будет снижаться, в среднем до 200 рублей за килограмм. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость