Спасатели с начала 2017 года вывели из подмосковных лесов 8 человек

7 февраля 2017 в 17:16 Обновлено 07 февраля 2017 в 17:20
© Фотобанк Московской области,  Владимир Лебедев

РИАМО - 7 фев. Поисково-спасательные отряды с начала 2017 года вывели из подмосковных лесов восемь потерявшихся человек, еще одного человека спасти не удалось, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Всего с начала 2017 года по настоящее время в лесном массиве Подмосковья потерялось девять человек. Восемь из них благополучно выведены из лесного массива поисково-спасательными подразделениями, один найден погибшим», - говорится в сообщении.

В связи с сильными морозами спасатели рекомендуют жителям Подмосковья воздержаться от длительных прогулок по лесу, выбирать известные маршруты, не углубляться в чащу и учитывать состояние здоровья. Если в лесу не удается сориентироваться, то следует незамедлительно звонить на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112», отмечается в материале.

Как напоминается в сообщении, система-112 Московской области интегрирована с диспетчерской службой регионального комитета лесного хозяйства. В случае необходимости потерявшихся оперативно переключают на сотрудников местных лесничеств, которые хорошо знают свою территорию и способны сориентировать людей в лесу или дать им консультацию до прибытия спасателей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость