Спасатели прогнозируют рост случаев обморожения людей в Подмосковье

8 января 2017 в 20:48 Обновлено 08 января 2017 в 21:03
© pixabay.com,  mashko-apchi

РИАМО - 8 янв. Случаи переохлаждения, обморожения и гибели социально незащищенных людей могут увеличиться в Подмосковье из-за сильных морозов, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

В московский регион пришли аномальные морозы. В ночь на воскресенье столбики термометров местами опустились до минус 36 градусов. По данным ГУ МЧС России по Подмосковью, ночью и утром 9 января местами сохранится сильный мороз до минус 35 градусов.

«Прогнозируется вероятность роста случаев переохлаждения, обморожения и гибели социально незащищенных людей (причины – отрицательная  температура наружного воздуха, алкогольное опьянение, личная неосторожность)», - сообщается на сайте.

Как отмечается в материале, также в регионе прогнозируется вероятность случаев уличного травматизма среди населения в результате падения льда и снега с крыш зданий и сооружений, а также их падения на скользких тротуарах, пешеходных дорожках, торговых центров, на остановках общественного транспорта. 

По данным на сайте, спасатели прогнозируют вероятность возникновение дорожно-транспортных происшествий на территории Московской области. Причинами возникновения ДТП и заторов на дорогах будут связаны с погодными условиями (причина –  на дорогах гололедица) и с  антропогенными факторами (причины -  превышение скорости, несоблюдение дистанции, нарушение правил съездов с транспортных развязок и переходно-скоростных полос, личная недисциплинированность как водительского состава, так и пешеходов).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость