Спасатели более 200 раз выезжали на патрулирование водоемов в Подмосковье в ноябре-декабре

14 декабря 2016 в 14:48   Обновлено 14 декабря 2016 в 14:51
© Фотобанк Московской области,  Владислав Башкиров

РИАМО - 14 дек. Меры безопасности на водоемах в зимний период усилены в Подмосковье, спасатели более 200 раз выезжали на патрулирование водоемов в ноябре-декабре в рамках месячника безопасности, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В рамках месячника безопасности на водных объектах, прошедшего с середины ноября по середину декабря, спасатели области 210 раз выезжали на патрулирование водоемов», - приводятся в материале слова Пестова.

Патрулирование проводилось ежедневно совместно с представителями правоохранительных органов и общественных организаций (Россоюзспас, ВОСВОД, казачество), отмечается в пресс-релизе.

В рамках патрулирования особое внимание уделялось несанкционированным местам выхода людей на лед. Для недопущения несчастных случаев в таких местах устанавливались и обновлялись запрещающие таблички и шлагбаумы. Кроме того, в ходе инспекционных поездок проводились профилактические беседы с любителями подледной рыбной ловли, поясняется в материале.

«В новогодние праздники ежегодно фиксируется рост количества выходов людей на лед. Поэтому в период с 31 декабря по 8 января патрулирование будет проводиться максимально интенсивно. А в районе наиболее опасных несанкционированных ледовых переправ будет организовано дежурство временных спасательных постов», - подчеркнул Пестов.

Всего в обеспечении безопасности на воде в зимний период задействовано 730 сотрудников спасательных подразделений, а также пять судов на воздушной подушке, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость