Спасатели Балашихи разъяснили рыбакам, как вести себя на льду

23 ноября 2016 в 14:24 Обновлено 23 ноября 2016 в 14:29

РИАМО (БАЛАШИХА) - 23 ноя. Сотрудники центра по делам ГО и ЧС Балашихи провели инструктаж о поведении на льду с любителями зимней рыбалки во время рейда «Осторожно: тонкий лед!» на Саввинском пруду в деревне Соболиха, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

«Главная цель рейда – проведение инструктажа, вручение памяток и напоминание рыбакам об основных мерах безопасности и правилах поведения на льду. Рыбаки должны знать, что не так ценно их имущество, и в случае провала в полынью они должны его сбросить в первую очередь. Также они должны иметь с собой спасательные средства, например, веревку так называемого конца Александрова, чтобы в любой момент можно было привлечь на помощь постороннего человека. Кроме того, необходимо проверять толщину льда и не собираться большими группами на водоеме», – пояснил инженер центра по делам ГО ЧС городского округа Павел Солодин.

Он добавил, что минимальная толщина льда, при которой человек может безопасно передвигаться по водоему, составляет 7 сантиметров. Сейчас толщина льда на Саввинском пруду, согласно замеру спасателей, составляет 24 сантиметра.

Рейды «Осторожно: тонкий лед!» проводятся совместно с сотрудниками управления по работе с территориями администрации Балашихи.

«На подведомственных управлению территориях расположено несколько водоемов. На следующей неделе мы планируем провести аналогичный рейд на Серебряном пруду в микрорайоне Салтыковка», – сказал заместитель начальника управления по работе с территориями администрации городского округа Вадим Кузнецов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость