Создание кладбищ домашних животных в области обсудят в Мособлдуме до конца года

28 октября 2016 в 16:54 Обновлено 28 октября 2016 в 16:54
© flickr.com,  Marcy Leigh

РИАМО - 28 окт. Комитет по экологии и природопользованию Мособлдумы рассмотрит вопрос по созданию кладбищ домашних животных на территории Подмосковья до конца текущего года, сообщила РИАМО в пятницу заместитель председателя Комитета по экологии и природопользованию Галина Уткина. 

Раннее пресс-служба министерства экологии и природопользования региона сообщала, что около 50 несанкционированных могил домашних животных обнаружили в лесопарковой зоне в Красногорском районе, владельцы питомцев возвели оградки, а также поставили обелиски с фотографиями.

«Мособлдума всегда реагирует на те проблемы, которые поднимают жители. Вопрос кладбищ для домашних животных довольно острый, поэтому мы будем его обсуждать. Я думаю, что этот вопрос действительно заслуживает внимания и его нужно его решать. Я могу сказать, что комитет может обсудить данный вопрос в ближайшее время, точно до конца текущего года. В начале мы посмотрим существующее федеральное законодательство, наши полномочия, что мы можем сделать, и если мы имеем право сами как-то урегулировать данный вопрос, то значит будем сами решать этот вопрос. Если таких полномочий нет, то мы имеем право внести законодательную инициативу в Государственную Думу», - сказала Уткина.  

Она добавила, что для захоронений домашних животных должны быть выделены определенные места, прописаны правила захоронения и созданы все для этого условия.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость