Сотрудники ГИБДД Балашихи выявили одного нарушителя правил перевозки детей

26 ноября 2019 в 19:53   Обновлено 26 ноября 2019 в 19:54
©  группа «Подольск за безопасность на дорогах» «ВКонтакте»

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 ноя. Сотрудники Госавтоинспекции Балашихи выявили одного нарушителя правил перевозки детей в ходе рейда на дорогах городского округа, говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

Начальник Балашихинского ГИБДД: «Дорога – это элемент повышенной опасности»

Профилактический рейд «Ребенок-пассажир» направлен на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, соблюдение правил и снижение количества аварий, совершенных водителями, выполняющими перевозку детей без удерживающих устройств в автомобиле.

«Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» в ходе мероприятия по адресу: Балашиха, микрорайон Железнодорожный, улица Пролетарская, дом №2/2 в период с 13:00 до 15:00 26 ноября проверили 65 автомобилей, выявлено одно административное нарушение по статье «Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД», – отмечается в сообщении.

Сумма административного штрафа за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что перевозка детей от 7 до 11 лет в автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют приучать ребенка к детскому креслу с самого раннего возраста, тогда ребенок будет понимать, что автокресло – это обязательный атрибут при поездке. Автокресла рекомендуют выбирать вместе с детьми. Ребенок должен быть плотно зафиксирован в автокресле, но при этом лямки не должны давить на тело ребенка и причинять ему дискомфорт.

Водитель, который везет в своем автомобиле ребенка, должен быть вдвойне внимательным и осторожным, строго соблюдать ПДД, скоростной режим и не совершать необдуманных маневров на дороге.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость