Согласование облика объекта в Подмосковье стало доступна в электронном виде

17 января 2017 в 16:04
© pixabay.com,  StartupStockPhotos

РИАМО - 17 янв. Услуга по согласованию архитектурно-градостроительного облика объекта теперь доступна в электронном виде в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья.

«С начала 2017 года государственная услуга по рассмотрению и выдаче свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика (АГО) объекта капитального строительства на территории Московской области предоставляется исключительно в электронном виде», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, Московская область ведет масштабную работу по повышению комфортности градостроительной среды. Формирование современного облика населенных пунктов учитывает сохранение исторического, культурного и природного наследия. В целях повышения привлекательности и индивидуализации облика новой застройки действует процедура получения свидетельства о согласовании архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства.

«Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде повышает их доступность и качество, обеспечивает информационную прозрачность градостроительной деятельности. Мы экономим время и средства инвесторов», - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислава Гордиенко.

Как отметил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, которого цитирует пресс-служба, одна из ключевых задач - создание современной комфортной среды и сохранение наследия городов Московской области. Эффективный инструмент – процедура согласования архитектурно-градостроительного облика объектов.

«Проекты рассматриваются на заседаниях архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области, в которую входят ведущие профессионалы отрасли. Так, например, членами архитектурной комиссии являются: Андрей Боков, Михаил Посохин, Николай Шумаков, Сергей Чобан, Владимир Плоткин, Борис Левянт, Павел Андреев», - добавил он.

По словам Хайкина, в обсуждении проектов участвуют не только члены комиссии, но и авторы проекта, застройщики, представители администраций муниципальных образований, на территории которых планируется реализация проекта. Таким образом, при принятии решений учитываются как современные требования, тенденции и особенности конкретной территории, так и авторская идея, и намерения инвестора. В случаях выявления несоответствий визуальных изображений, одобренных застройщиком, и чертежей, члены комиссии дают рекомендации, позволяющие автору проекта доработать проектные решения, а застройщику проконтролировать результаты доработки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость