Соблюдение правил перевозки опасных грузов проверят в Балашихе до 22 марта

17 марта в 11:08 Обновлено 17 марта в 11:08
©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО (БАЛАШИХА) - 17 мар. Сотрудники госавтоинспекции до 22 марта будут выявлять нарушения при перевозке опасных грузов в Балашихе и Реутове, они проверят как самих водителей, так и транспортные средства, говорится в сообщении отдела пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

«В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов с 16 по 22 марта 2020 года на территории городских округов Балашиха и Реутов проводится оперативно-профилактический рейд «Опасный груз», направленный на выявление и пресечение нарушений ПДД в данной сфере», – говорится в сообщении.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД проверят транспортные средства, осуществляющие перевозку опасных грузов. Многие организации игнорируют правила перевозки таких грузов. Госавтоинспекция напоминает, что водитель должен иметь право на осуществление перевозки и не может отклоняться от установленного маршрута. Транспортное средство должно быть специально оборудовано и соответствовать требованиям к техническому состоянию.

Нарушение правил перевозки опасных грузов влечет наложение административного штрафа на водителя в размере до 2,5 тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев. Должностным лицам, ответственным за перевозку, грозит штраф до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 500 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость