Снегопад не повлиял на работу Московской железной дороги

7 ноября 2016 в 10:58 Обновлено 07 ноября 2016 в 12:38
©  Вера Полетаева

РИАМО - 7 ноя. Снегопад, прошедший накануне в московском регионе, не повлиял на работу Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», чтобы пассажирские и пригородные поезда курсировали по графику, в ночь на 7 ноября на полигоне столичной магистрали непрерывно велись работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов, от снега очистили 420 километров железнодорожного полотна, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы МЖД.

Ранее представитель центра погоды «Фобос» сообщал, что за минувшие сутки в Москве выпало 9 миллиметров осадков или более 15% от месячной нормы осадков ноября, в Подмосковье наибольшее количество осадков зафиксировано в Коломне и Наро-Фоминске - более 22% от месячной нормы.

«Ночью на линии вышло 19 единиц спецтехники, включая 18 пневмообдувочных и 1 снегоуборочную машины, которые очистили от снежных заносов 420 километров железнодорожного полотна. Снегопад не влияет на работу столичной магистрали», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в настоящее время работы продолжаются.

«Для обеспечения безопасной и стабильной работы железнодорожного транспорта в зимнем сезоне 2016-2017 годов на Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» подготовлена специальная техника, которая будет очищать железнодорожное полотно от снежных заносов», - уточнил представитель пресс-службы МЖД.

По его словам, в режиме готовности к оперативному выезду для борьбы с последствиями стихии находятся 155 специальных железнодорожных машин, среди которых снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные. Кроме того, в арсенале железнодорожников четыре самоходных снегоуборочных поезда.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость