Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 25% за 11 месяцев

15 января 2018 в 11:53
© pixabay.com,  oracast

РИАМО - 15 янв. Смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 25% за январь-ноябрь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Согласно данным Росстата, за период с января по ноябрь 2017 года показатель смертности от туберкулеза в Подмосковье снизился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

За 11 месяцев 2017 года показатель смертности от туберкулеза в Московской области на 100 тысяч населения составил 2,4. Для сравнения, в среднем по ЦФО он равен 2,7, по России - 6,3. По данному коэффициенту Подмосковье занимает 11 место по стране.

«Борьба с туберкулезом находится на особом контроле, в регионе проводится систематическая целенаправленная работа по предупреждению распространения туберкулеза. Мы призываем граждан своевременно проходить медицинские осмотры с флюорографией, укреплять иммунитет. В Московской области также проводится вакцинация граждан, в том числе детей с младенческого возраста», - отметил Марков.

Он добавил, что на сегодняшний день больные туберкулезом получают медицинскую помощь в 14 медицинских организациях Подмосковья и 30 кабинетах на базе центральных районных больниц.

Загружаем следующую новость