Смертность от онкологии снизилась в Подмосковье за 3 месяца почти на 30%

2 мая 2017 в 11:05 Обновлено 02 мая 2017 в 11:06
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 2 мая. Смертность от онкологических заболеваний снизилась в Подмосковье за 3 месяца 2017 года почти на 30% по сравнению с 2016 годом, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за три месяца 2017 года в Подмосковье показатель смертности от новообразований снизился на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», - сообщила Забралова, ее слова приводятся в материале.

По итогам первого квартала 2017 года, в Подмосковье зарегистрированы самые низкие показатели смертности от новообразований в Центральном федеральном округе, по стране регион занял 16-е место, добавляется в сообщении.

«За три месяца 2017 года от онкологии умерло на 1 196 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В настоящее время завершается возведение онкорадиологических центров в Подольске и Балашихе, строящихся в рамках государственно-частного партнерства. Ввод новых объектов, использование врачами современного медоборудования при диагностике и лечении, работа квалифицированных кадров способствуют повышению ранней выявляемости и снижению смертности от онкологических заболеваний», - пояснила Забралова.

Согласно данным Росстата, за три месяца текущего года в Подмосковье также снизились показатели смертности от болезней системы кровообращения, туберкулеза, дорожно-транспортных происшествий и младенческой смертности, заключается в пресс-релизе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость