Слушания по делу о «пьяном мальчике» могут начаться в течение 2 недель

27 июля 2017 в 11:22 Обновлено 27 июля 2017 в 11:29
©  сайт СК РФ

РИАМО - 27 июл. Слушания дела по существу в отношении Ольги Алисовой, сбившей мальчика в подмосковной Балашихе, могут начаться в ближайшие две недели, сообщила РИАМО в четверг адвокат Алисовой Наталья Куракина.

Мособлсуд оставил под арестом женщину, насмерть сбившую ребенка в Балашихе

«Я думаю, что слушания по существу начнутся в ближайшие две недели», - сказала Куракина.

Ранее прокуратура Подмосковья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алисовой, которой предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Адвокаты обжаловали решение Железнодорожного городского суда Московской области, который арестовал женщину до 15 сентября. Однако Мособлсуд в четверг ходатайство не удовлетворил и оставил Алисову под арестом.

В апреле в Балашихе 31-летняя местная жительница Ольга Алисова насмерть сбила шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, а также заявила о том, что уголовное дело не возбуждали около месяца.

СК возбудил дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость