Систему «ГЛОНАСС» поставят на мусоровозы для борьбы с нелегальными свалками

11 декабря 2017 в 16:33 Обновлено 11 декабря 2017 в 16:35

РИАМО - 11 дек. Областное Минэкологии в тестовом режиме установило систему трекинга «ГЛОНАСС» на мусоровозы четырех частных компаний, в 2018 году система начнет работать на всех мусоровозах на территории Московской области, сообщил в ходе пресс-конференции в РИАМО министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

«К концу следующего года у нас все мусоровозы будут заведены в эту систему («ГЛОНАСС» - ред.), все полигоны и «сортировки» будут оснащены системой «свой-чужой» и весовым контролем, а мы будем понимать, куда идет мусорный поток», — сказал Коган.

Министр также добавил, что этот метод мониторинга уже запущен и работает в тестовом режиме.

«Мы попросили подключить с к «ГЛОНАСС» четыре частные компании, это около 100-120 машин, в дальнейшем их будет более 1,5 тысяч», - отметил Коган.

По его словам, игнорирование требования подключения к системе трекинга повлечет за собой наложение штрафов на мусоровывозящие компании. Более того, не оборудованные «ГЛОНАСС» мусоровозы впоследствии можно будет забирать на штрафстоянки, если этот механизм проработают на законодательной основе.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость