Синоптики предупредили о туманах в ближайшие дни в московском регионе

3 апреля 2017 в 11:23 Обновлено 03 апреля 2017 в 11:23

РИАМО - 3 апр. Радиационные туманы, возникающие над поверхностью почвы и не имеющие никакого отношения к вредной радиации, ожидаются в московском регионе в ближайшие дни, облаков станет мало, а температура воздуха в ночные часы будет понижаться, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, 2 апреля синоптики метеобюро в своем прогнозе отмечали возможность в утренние часы образования туманов. Московская область ночью понедельника оказалась в теплом секторе циклона. К утру появился туман, прогноз оправдался. На холодную поверхность новой Москвы сместился теплый влажный воздух, что привело к образованию адвективных туманов. Видимость ухудшалась до 200 метров.

«В ближайшие дни возможны радиационные туманы. Они возникают при радиационном выхолаживании земной поверхности в безоблачные ночи, в результате чего охлаждается приземный слой воздуха», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, условия погоды будут соответствовать возникновению туманов: регион окажется в периферии антициклона, облаков станет мало, а температура воздуха в ночные часы будет понижаться. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость